我院举行2019年农村小学校长“助力工程”培训方案论证会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/09/22浏览量:50

2019年9月22日上午,我院举行了2019年农村小学校长“助力工程”培训方案论证会。会议邀请了徐州市铜山区教育局教育督导室副主任刘琪、徐州市贾汪区大吴镇鹿庄小学校长李红玲、邳州市邢楼镇中心小学校长张华、沛县朱寨镇罗安子小学校长李莉、丰县范楼马庄小学校长丁新成等5位专家。会议由学院副院长周红主持,学院党委书记耿中华、院长马衍、副院长张典兵、王作亮教授、王坤教授以及师训干训中心相关人员参加了论证会。


  周红副院长首先致欢迎辞,并简要介绍了与会专家,希望各位专家对培训方案提出宝贵意见。方案制定者王坤教授从培训主题、培训目标、课程设计、培训方式、考核内容等方面对方案进行了详细介绍。与会专家对培训方案提出自己的建议和意见。刘琪副主任认为:方案设计用心、内容详实、成熟可行,体现了徐州工程学院教科院严谨、踏实的工作作风;丁新成校长认为:方案目标清晰、内容充实、课程设计科学、培训方式合理,“跟岗实践”环节针对性强、实效性高,对提升小学校长的治理能力具有重要作用。同时,与会专家对后续的修订工作提出了建议:一是分层建构,促进培训目标具体化;二是对接需求,精准把握小学校长面临的问题;三是跟踪观察,关注培训校长的后续发展。

  论证会在热情洋溢的氛围中圆满结束。此次会议明确了农村小学校长“助力工程”培训方案的优点与不足,也为后续的修订工作指明了方向。