教科院召开小学教育专业教学工作会议

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/09/08浏览量:148

新学期伊始,教科院召开小学教育专业教学工作会议,学院领导、办公室、教务科、学生科工作人员,教育科学学院小学教育专业全体教师,、数统学院、外国语学院、马克思主义学院承担小教专业课程的教师参加了本次会议。会议由院长马衍教授主持。

耿中华书记首先介绍专业招生情况,小教专业今年第一次在本一批次招生,在学校和老师们的共同努力下,取得了可喜的成绩,对参与招生宣传工作的老师辛勤付出表示感谢。但在喜悦中也要看到挑战,机遇中看到发展。

马衍院长对全体老师的教学提出了要求,她指出小学教育专业面临着师范专业二级认证,并且随着招生批次的变更,教学对象有了一些变化,教师们要针对学生的基础和特点进行教学,要深挖教学内容,提供更为精深的专业教育。要引导学生拓宽视野、深入思考、探讨问题。要丰富教学手段和方法,不断提高自己的教学水平和能力,让学生受益,得到启迪,知识和综合能力得到有效提升。同时她还要求管理人员也要提高管理水平,管理要科学化、人性化、精细化。马院长表示,学院还将通过开展“对话经典”和“师范生素养提升”等系列活动,为学生创设良好的学习环境,提升学生的人文素养、学术底蕴和科创能力,培植学生的教育情怀,要通过提高小学教育专业教育教学质量来提升人才培养的质量,从而扩大小学教育专业办学的声誉和社会影响力。

老师们纷纷表示,新形势下要努力研究学生、钻研教材,上好课,培养好学生。