教科院魏隽老师参加徐州市文艺家读书班学习

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/09/21浏览量:50

917日,由徐州市文联组织举办的徐州市文艺家读书班在中汇国际会议中心圆满结课。此次读书班历时3天,共有140余名来自市文联所属的13个文艺家协会、各县(市)区文联、行业文联的文艺工作者参加。徐州市副市长李燕,市文联党组书记、主席王雪春,市纪委监委派驻第十五纪检监察组副组长张晓旭及市文联领导班子成员出席了开班仪式。

江苏省文联主席章剑华,江苏师范大学原党委书记、云龙书院院长徐放鸣,江苏师范大学教授田秉锷,空军勤务学院基础部副主任、副教授胡伟,徐州市委党校经济管理教研室主任、经济学教授张凯等人,以渊博的学识以及丰厚的阅历,为读书班带来了一场又一场的文化盛宴,不仅让全体学员对文艺有了更加全面而深刻的理解,更将党的文艺方针政策准确传达了出来。课程结束后,市文联还组织全体学员参观了运河支队抗日纪念馆,通过一幅幅照片、一件件文物、一个个事迹,使全体学员真实感受到革命先烈们的精神与意志,从而愈加坚定了为党的文艺事业而奋斗的信念。通过此次读书班的学习,全体学员都表示,一定会自觉践行爱国、为民、崇德、尚艺的文艺核心价值观,为党和国家的文艺事业做出应有的努力与贡献。


学习结束后,魏隽老师在语文教育教研室分享了此次读书班的学习内容,传达了市文联关于加强文艺人才队伍建设的指导精神,教研室全体教师共同学习并认真领会了徐州文化强市建设的各项举措,纷纷表示一定要不断提升业务水平,立足本职工作,用实际行动推动徐州文化建设的进程。