教育科学学院举办“欢度国庆,歌声温暖校园”活动

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/10/06浏览量:50

在2020年国庆与中秋双节叠至,华夏大地,喜气盈寰、欢腾一片。为积极响应学校“十一”期间“五个一”工程的深入实施,丰富学生国庆假期的学习生活,教育科学学院于二期田径场举办了 “熟识乐理知识或掌握一种乐器”之“欢度国庆,歌声温暖校园”活动,以此与师生一起庆祝伟大祖国71周年华诞,共迎中秋佳节。

首先由教育科学学院艺术团组成的合唱团,以一曲“我和我的祖国”拉开了序幕。现场的学生也纷纷顿足,积极参与活动中来,一首首精彩而激昂的曲目,有大气磅礴、旋律优美的民歌;有脍炙人口,久唱不衰的经典红歌;也有安静温暖、触动心灵的民谣;还有铿锵有力、浑厚响亮的爱国歌曲。这一曲曲耳熟能详的旋律不仅歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气势,唱出了青年学子对党、对祖国的浓厚深情,同时也展现出我校广大学生对校园文化的热爱。活动现场,演奏人员精神饱满,用真挚的歌声、优美的演奏声博得了观众的阵阵喝彩和掌声。

用歌声歌颂伟大祖国,祝福伟大祖国。通过音乐活动提升大学生素养,筑牢思想根基,厚植家国情怀,强化责任担当,勇做新时代的新青年、追梦人、奋斗者,用实际行动演奏出亮丽的青春赞歌。