知行讲堂第十讲:教科院举办《弘扬工匠精神,争做“四有好教师”》讲座

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/12/23浏览量:79

为提升学生专业素养开阔学术眼界教科院于2020年12月16日邀请徐州市劳动模范、徐州市学科带头人、徐州市“名教师”王玲在敬本楼C202对学前教育专业学生开展《弘扬工匠精神,争做“四有好教师”》专业讲座。

王玲老师首先从学前教师的角度,对习总书记重要讲话中提出的工匠精神进行解读,从一名学前教育工作者的视角进行更深一步的分析和阐释——竭尽全力,尽善尽美,精益求精,做到自律,享受愉悦,呼吁同学们努力践行“工匠精神”。其次,王玲老师对“四有好教师”的标准进行阐释解读,心中要有国家和人民,明确所肩负的国家使命和社会责任。最后,王玲老师殷切表达了对同学们的期许,结合自身教学经历给同学们做出如下建议:要有规划,有目标,把握专业发展主动权,早日成长为一名优秀的学前教师。

王玲老师是徐州市首家“劳模创新工作室”领衔人,该工作室是江苏省第二批教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室。在王玲老师的亲身示范下,学生们充分认识“不忘幼教初心、牢记师者使命,做四有好教师,弘扬工匠精神”的内涵和意义,以做有工匠精神的“四有”好老师为自己努力的方向,脚踏实地,努力学习,提升自我,早日为国家教育事业做出贡献。