实习长学识,汇报展成果——记潘小实习生实习成果汇报展示

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/12/24浏览量:50

12月18日,17级小教专业潘塘小学实习组21名学生顺利完成了为期6周的教育实习。在一个月的时间里,实习生们与指导老师积极合作、相互探讨,共同交流与学习。在检验成果之际,潘塘小学为实习生提供了展示、汇报的平台,实习生们踊跃参加,用两节优质课交出了完美答卷。

    汇报展示的第一堂课由实习老师毛威给孩子们带来五年级的数学课——《用含有字母的式子表示简单的数量关系和公式》。在教学过程中,毛老师用活泼的语言将知识点逐步呈递,让学生在合作交流中完成学习,体会数学中字母的奥妙。

     第二堂课,实习老师、我院小教专业学生侯星羽带来的是六年级的24课《少年闰土》第二课时。在本课教学中,侯老师立足教材而又没有局限于教材,她整合了多种课程资源,拓展了文本的宽度,抓住鲁迅先生描写人物的“特写镜头”,落实思维、语言、情感价值观目标,让学生感受闰土机智勇敢的丰满形象。

     汇报结束后,潘塘小学张娟主任与教科院胡苗苗老师共总结,为优秀实习生与优秀指导老师颁发证书

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。教育之路只有在实践和反思中才能变得越来越平坦。实习老师们将带着对未来的憧憬,继续迈向教育的新征程!