抗疫情,我们在一起—我校师范生为小学生开展云辅导

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/02/17浏览量:89

    为了响应教育部门“停课不停学”的号召,发挥师范生的专业优势,帮助小学生提高学业水平,教育科学学院近期开展 “抗疫情,我们在一起”小学生云辅导志愿活动。

一场突如其来的疫情影响了学校的日常教学和小学生的正常学习,疫情无情,你我有情,作为师范生,虽不能冲到疫情前线帮助医生和逆行者,却可以用自己的知识和专业技能小学生提供学习上的帮助。他们通过QQ直播、微信视频对邳州市向日葵读书点的孩子们进行了云辅导和教学互动在微信群中分享心得。在作业辅导中,志愿者一对一的方式有针对性地解答孩子们遇到的问题,积极互相分享解题经验、学习习惯、学习方法以做到授人以渔辅导之余,志愿者们还分享一些家庭教育、亲子教育的书籍给家长,助力构建良好的亲子关系

云辅导志愿活动不仅能帮助到孩子们的学业,还能将教育科学理论和现实问题相结合,提高了自身的教育教学技能,更重要的是提高了师范生的社会担当意识和社会责任感这次疫情必将会被战胜,春暖花开的日子终将属于所有中国人!