教育科学学院“青马班”举办党史教育报告会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/03/19浏览量:50

 为贯彻落实“党史”学习教育工作部署,扎实做好党史学习教育,3月17日下午,教育科学学院邀请马克思主义学院周海航副院长为“青马班”学员作“中国共产党奋斗历程及经验启示”的党史教育报告会。

 周老师深刻剖析了中国共产党诞生开天辟地大事变的历史背景,深情讲解了新中国建立的血与火的浴血奋战历程中那些可歌可泣的感人事迹,回顾了改革开放勇于革新的奋斗精神,展示了党的十八大以来励精图治、奋发图强所取得历史性成就、发生历史性变革,特别是战胜新冠疫情的伟大胜利、脱贫攻坚的伟大成就,为同学们全景式展开中国共产党百年砥砺奋进、从胜利走向胜利的历史画卷,深刻揭示了没有共产党就没有新中国,只有马克思主义能够救中国的道理,热情讴歌了在一百年的非凡奋斗历程中涌现出来的一代又一代、一批又一批视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范的光辉事迹所彰显的伟大精神和构筑起的中国共产党人的精神谱系,有力证明了我们党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

 周老师的报告历史脉络清晰,事例生动感人,既有规律性揭示,又展现中国文化的魅力,使学员们增强了党性意识,厚植了党史情怀,坚定了“四个自信”!

 教育科学学院党委副书记李先刚同志主持了报告会,他希望同学们深入开展党史学习,用中国共产党人的精神谱系和红色文化筑基铸魂,把自己培养成为党的事业的接班人和建设者,为担负起立德树人的人民教师的光荣使命和神圣责任而努力学习。