学习百年党史 汲取奋进力量 ——我院召开党史学习教育动员部署会议暨党史专题报告会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/04/12浏览量:64

近日,教科院党委召开党史学习教育动员部署会议暨党史专题报告会,学院领导班子成员、全体干部教师党员参加了会议。会议由院党委书记耿中华主持会议。

耿中华首先向与会党员传达了陈奎庆校长在校党史学习教育会议上的讲话精神,要求全体党员要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大历史意义和现实意义,要把党史学习教育同总结经验、结合实际、推动工作结合起来,推动教科院中心工作高质量发展再上新台阶;接着耿中华传达了学校下发的开展党史学习教育的实施方案,使全体党员明确了党史学习教育的阶段目标、任务和要求;动员部署会以后,院党委副书记李先刚为全体党员做了题为《从创新视角看中国共产党百年历程、成功原因与深刻启示》党史专题报告会。

会议结束后,与会党员纷纷表示,2021年是中国共产党成立一百周年,是十四五规划开局之年,也是我校加快内涵式高质量发展的关键之年,全体党员应努力将学习党史与本职工作紧密结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将学习热情转化为推动工作、干事创业的实效,以优异成绩迎接建党一百周年华诞