教育科学学院周晨老师开设全校公开示范课

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/04/22浏览量:50

为营造教师相互学习的氛围,提高教师课堂教学水平,2021421日上午,我院学前教育专业周晨副教授在敬业楼615教室举办《学前儿童音乐教育》的全校公开示范课,本次授课内容是“幼儿园打击乐活动”。

教学开始,周老师就让学生欣赏单簧管曲子《波尔卡》,并且合着曲子做出回旋和飘扬的动作,引入课程主题幼儿园打击乐活动。然后,从幼儿园小朋友打击乐器的种类、幼儿园小朋友进行打击乐活动的意义和幼儿园小朋友如何进行打击乐等方面介绍幼儿园打击乐活动,并让学生使用驼铃、铃鼓、木鱼进行打击乐的演奏。通过此次课程,学生既回顾了以往课程的知识,又了解了幼儿园小朋友打击乐器的种类、意义和如何进行打击乐,实现了理论与实际的相互结合。

课后,教学副院长张典兵教授、学前教研室主任钱兵教授、学校教学督导组王作亮教授以及其他年轻教师与周晨老师进行了交流,大家一致认为周晨老师的课程内容讲解十分生动有趣透彻,条理清楚,重点难点突出,理论与实践、学与用紧密结合,师生活动良好,课堂气氛活跃,教学效果优秀,希望年轻老师多向周晨老师学习。

此次公开课是教科学院本学期组织的首场公开课,既为青年教师搭建了与优秀教师交流的平台,发挥优秀教师的“传帮带”作用,还有效促进了教师课堂教学水平的提高,助推我院课堂教学质量的整体提升。