教育科学学院举办“红心永向党,挥笔洒热血”手抄报比赛

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/04/15浏览量:52

为引导广大学生在慎终追远,缅怀先辈先烈的情怀中传承红色基因,增进爱党、爱国情感,丰富精神文化生活。站在百年华诞的重要节点上,回顾党百年来的奋斗历程,营造学习党史的校园文化氛围,激发学生们对党和国家的热爱,让学生们在党史学习中汲取精神力量,教育科学学院近日举办“红心永向党,挥笔洒热血”手抄报比赛活动。

自活动征集开始,学生们积极参与,充分利用课外时间搜集有关资料,对党史进行认真地整理、创作,配以精致的插图,以纸笔为载体,把自己对党的敬意通过手抄报的形式展现出来。参赛选手们创意十足,各显神通,有的以党旗为切入点,让大家了解了党旗的图案和意义:红色象征革命,榔头镰刀代表红人和农民的劳动工具,中国共产党代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益;有的加上了华表柱、天安门、长城等建筑,让人感受到中国的百年辉煌、气势宏大;有的通过党的艰辛发展历程告诉大家面对困难要有迎难而上的勇气,要牢记使命,为中华民族谋复兴……学生们的彩笔行云流水游走在白纸上,飘扬的红旗,浩荡的长城与相得益彰的文字相辅相成,他们以鲜明的图案、蓬勃的创意,让大家感受到了浓厚的爱党氛围。一幅幅精美的手抄报展现学生们扎实的基本功,栩栩如生的图画,笔力坚挺的字无一透露着师范生的专业素质。

回顾波澜壮阔的百年征程,展望踵事增华的康庄大道,中国共产党经历了一百年的风风雨雨,领导中国人民创造了一个又一个奇迹。百年党史永远是当代大学生鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、砥砺品格的源头活水。新时代青年大学生将以党的百年奋斗史为“力量之源”,奋勇向前,勇于争先,敢于担当,为国家发展贡献力量。