教育科学学院举办“党史铭初心,共书爱国情”书法大赛

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/04/09浏览量:52

党史如明灯,照亮前行之路,党史如号角,激发奋进之力。为迎接建党一百周年,弘扬革命精神,传承红色基因,激发学生爱国热情,让革命思想薪火相传,教育科学学院于4月7日举办“党史铭初心,共书爱国情”——献礼建党100周年书法大赛。

历经百年奋斗,中国共产党的光辉在历史的时空中愈发耀眼,在世事的变迁中愈加笃定。回首百年,中国共产党在泥泞中起步,从上海石库门的星星之火,到嘉兴南湖的点点波澜,中国共产党仅靠一艘小船,承载起人民的重托、民族的希望,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。学生自书法活动征集开始以来,踊跃报名,经过一段时间的积极准备,在比赛决赛现场,学生们尽情挥毫泼墨,不限形式,全力投入,精心书写,用自己的作品展示了书法的魅力和深深爱国情。学生们在有限的方格之间挥洒书写的豪气。笔下的作品笔力遒劲,力透纸背。作品或飘逸洒脱,或雍容大气、舒展开阔,或端正俊丽。此次活动将书法形式与中国传统文化相结合,书法内容与“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”的精神内容相凝结。既体现了师范生的专业技能,又彰显出饱满的爱党热情,整个活动营造了“党史铭初心,共书爱国情”主题教育氛围,激励师范生写好新时代青年大学生努力拼搏的“奋进之笔”。

本次活动使学生更加坚定了理想信念,积极践行使命担当,做到知史爱党,知史爱国,知史担责,同时也提高了学生学习中国传统文化的兴趣和积极性,不断提升专业文化素养。