教育科学学院举办党史诗朗诵PK赛活动

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/04/16浏览量:51

为纪念中国共产党建党100周年,广泛开展爱国主义宣传教育,加强对青年的教育引导工作,在校园内唱响时代主旋律,营造健康向上的良好氛围,唤醒青年学子爱党、爱国的思想感情,在学思践悟中坚定理想信念,教育科学学院近日在敬业楼F309举办党史诗朗诵比赛。

首先活动以几个简短的党史小视频引入比赛主题,主持人介绍了比赛背景与比赛规则。随后比赛开始,参赛选手按照抽签结果依次上台朗诵。朗诵形式丰富多样,选手们个个慷慨激昂地朗诵着手中的稿子,抑扬顿挫、富有感情的语句与适当的手势和优美的背景音乐融为一体,他们用激昂的语句、饱满的热情、独特的形式赞颂了党100年的光荣历程,表达了对党和国家的热爱,赢得了观众和评委的连连掌声。铿锵有力、饱含深情的朗诵极富震撼力,中国共产党带领各族人民初心不改、改革攻坚的辉煌历程仿佛历历在目,短短五分钟的朗诵就得到了现场听众的数次掌声。通过史诗朗诵,学生更深入了解到了党的光辉历程,将党的历史铭记于心。

一首诗诉述一段历史,一首诗见证一段传奇。通过本次活动,每一名学生都得到施展才华、张扬个性的机会,在活动中锻炼了能力,开阔了视野,同时能在党史中汲取精神力量,通过共同努力营造出了学习党史的校园文化氛围。