教育科学学院举办“重温家乡英雄史,百年逐梦正当时”主题演讲活动

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/04/21浏览量:52

为纪念党的100周年华诞,讴歌中国共产党革命建设取得的伟大成就,弘扬和继承党的光荣传统和优良作风,让学生们在回顾历史、学习家乡英雄的光辉事迹中体会先辈们所行路途的险阻、创业的艰辛,发扬革命先辈们的崇高精神,向英雄致敬,向党致敬,教育科学学院在4月17日开展以“重温家乡革命史,百年逐梦正当时”为主题的演讲活动。

活动初始,选手们从容不迫地依次登台。他们为演讲做了充足的准备,看来胸有成竹,精神面貌极佳。活动现场,学富五车的选手们舌灿莲花,回顾屈辱沉痛的历史以坚定圆梦的志向;侃侃而谈,讲述革命年代的屈辱历史和先辈们的传奇斗争;娓娓道来,陈述新中国建设时期的辛酸和血泪;口若悬河,讴歌建国100周年来的丰功伟绩,感慨如今祖国的繁荣昌盛,并展望未来祖国更加富强……选手们从容不迫的姿态,滔滔不绝的表述以及淋漓尽致的发挥将现场的气氛一次又一次推向高潮,更让场下观众们精神上受到极大感染,为先辈们动容,活动现场响起此起彼伏的热烈的掌声。选手们既表达了大学生对建党100周年的祝福,也表明了自己坚定信念、不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋勇前行的决心。此次活动通过演讲的形式,以新中国革命建设的坎坷历程为载体,宣传革命人物事迹以弘扬党的精神,在现场学生们热烈的欢呼声中圆满结束。

此次活动传承和发扬了红色精神,增强了学生们的民族认同感和自豪感,进一步弘扬了时代的主旋律;在告诫学生铭记革命历史的同时,引导学生们深度思考先辈们奋斗的意义,进而思考自己人生的意义,确定自己一生的奋斗目标;红色革命精神的传承进一步凝聚了学生们的爱国力量,也更加坚定了他们为中华之崛起而读书的决心,坚定了他们为中华复兴梦奉献青春的信念。