教科院召开学前教育专业实习基地建设研讨会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/03/31浏览量:50

2021年3月31日,教育科学学院与贾汪区工业园区幼儿园实习基地建设研讨会会议在敬业楼601会议室召开。徐州市贾汪区工业园区中心校的王训波校长、徐州市贾汪区工业园中心幼儿园夏梅园长一行受邀出席会议我校教务处处长邵晓根教授、校审计处处长孙建永教授、我院院长马衍教授、院党委书记耿中华教授、副院长张典兵教授、副院长周红副教授、学前教育专业负责人钱兵教授参会。会议由副院长张典兵主持。


校教务处处长邵晓根致。邵处长首先对王训波校长一行表示欢迎,介绍了目前我校“地方性、应用型”的办学定位,及创办徐州大学的举措,并对师范专业的发展前景和我校对师范专业的办学政策进行了解读院院长马衍教授对贾汪区工业园区中心校的办学成果给予了肯定,介绍了院的办学情况、学院未来的发展规划、学前教育专业的办学特色和发展前景。希望创新人才合作培养的新模式,切实提高人才培养的质量也对与贾汪区工业园幼儿园合作充满期待。



贾汪区工业园区中心校校长王训波做了讲话。他首先介绍了贾汪区工业园区中心校的办学状况。王校长指出,实习基地在人才培养中发挥着重要作用,教育实习有助于学生理论联系实际,检验和完善他们在校学习的系统知识,并为他们后续的专业学习和发展奠定基础。他表示,实习基地会尽全力为学前教育专业的学生提供支持和帮助。


随后学院党委书记耿中华向贾汪区工业园区中心幼儿园实习基地授牌,院长马衍与贾汪区工业园区中心校签订实习基地协议。与会人员还就如何深化实习基地建设及双方合作等方面进行了深度交流。




会后,与会代表还参观了我校淮海地区非物质文化遗产博物馆,非遗中心副主任仇琛向来宾作了讲解。王校长一行对展出成果丰富和展品水平之高表示赞叹,参观老师表示会把参观学习到的非遗元素和非遗研究成果融入幼儿园的教学与科研中。



本次研讨会有助于完善学院与实践教学基地的合作交流机制、提升学生的实践能力和创新意识。