教育科学学院开展“制作红色书签,弘扬爱国情怀”活动

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/04/25浏览量:57

值建党一百周年之际,为了弘扬红色文化,坚定理想信念,增强爱国主义情怀,传承民族精神,营造良好的读书氛围,提高学生们的动手能力。教育科学学院于近日举办了“制作红色书签,弘扬爱国情怀”——红色书签制作大赛。

在活动中学生们发挥各自的创意,结合党的历史,融入自己的情感,在书签上用手中笔绘出心中党。一张张书签无不再现了党的光辉历史。书签样式精彩纷呈,制作精美,在着色等方面更是加入了自己的浓浓爱国之情。在设计过程中,有的参赛者通过对中国共产党的了解,融合中国的传统文化元素——中国结,制作出了更加别致的书签。小小的红色书签不仅展示了学生们对党的热爱、忠诚,还展示了学生们在弘扬红色文化,传承红色基因路上的收获,彰显了大学生昂扬向上的精神风貌,更呈现出了一段段刻苦铭心的历史,传递了一股振奋人心的力量。学生们发挥自己的想象力和创造力,结合爱党爱国主题,精心构思。结合红色文化和党史,在深入了解党和国家的同时也充分感受到了动手的乐趣,提高了专业技能。一笔一划,勾勒出学生们对党的忠诚,对祖国无限的热爱。一字一句,写下对革命先辈的感恩与敬佩,表达对中国共产党坚定的支持。书签虽小,却承载着学生们对党和国家的热爱,对百年来中国共产党风雨同舟、艰苦奋斗的历史的感悟和敬佩,对祖国未来和平发展前景的希望与祝福。

此次活动进一步弘扬了爱国主义精神,学生们在一笔一笔的勾勒中切身体会到了红色文化的博大精深,对红色文化有了更加深刻的感悟和思考,也增强了学生的民族认同感和国家自豪感。