我校与江苏省怀仁中学举行共建优质生源基地研讨会暨签约仪式

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/05/21浏览量:54

    近日,我校与江苏省怀仁中学共建优质生源基地研讨会暨签约仪式在中心校区B101室举行。陈奎庆校长在研讨会前看望了江苏省怀仁中学党委副书记张忠一一行,副校长蒋留生参加研讨会并致词。教育科学学院负责人,江苏省怀仁中学政教处主任等有关骨干教师参加了研讨会。会议由教育科学学院院长马衍主持。


    蒋留生副校长代表学校致欢迎词,对江苏省怀仁中学长期以来对我校事业发展所给予的支持表示衷心感谢。他简要介绍了我校事业发展、办学特色、师资队伍、学生培养等情况。他指出,怀仁中学是四星级高级中学,历史悠久、底蕴深厚、毕业生质量高,为我校输送了大批优秀人才。希望此次共建优质生源基地将深化双方的教育合作,深化教育资源共享,为地方经济、社会发展培养更多更好的人才。


 

    张忠一副书记介绍了怀仁中学办学特色、师资队伍、生源特点、本科录取率等情况,希望将以共建优质生源基地为契机,聘请徐州工程学院的专家教授走进怀仁中学,为高中生开设富有专业特色的学术讲座,同时学校将利用生涯规划,为学生指明发展方向,帮助学生规划好自己的人生,提高学习动力,增强为国家贡献力量的信心。他还希望能够得到徐州工程学院的大力支持,不断深化双方的合作,促进学校的可持续发展。


    双方签订了共建优质生源基地协议,蒋留生副校长为江苏省怀仁中学颁授“徐州工程学院优质生源基地”牌匾。


    教育科学学院马衍院长介绍了学院专业及办学特色。校学生工作处李梁副处长和教育科学学院李先刚副书记先后对学校大学生生涯规划及师范生生涯规划等情况作了介绍。双方就优质生源基地建设的途径、措施、合作内容进行了充分的交流与研讨。


 

后,与会领导参观了我校图书馆和非遗博物馆。

 


 

此次江苏省怀仁中学与徐州工程学院优质生源基地的建立,促进了高中教育与高校教育的紧密衔接为学校服务地方、提高人才培养质量起到推动作用