我院邀请曹如军教授做师范专业认证讲座

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/07/06浏览量:10

为深入了解师范专业认证工作的内容与要求,稳步推进师范专业认证各项工作,近日,淮阴师范学院教育科学学院院长曹如军教授应邀做题为“师范专业认证现场考查环节的基本流程与注意细节的讲座。讲座由副院长张典兵主持,学院领导班子成员、专业负责人及小教专业全体教师和相关行政人员聆听了讲座。

淮阴师范学院为省内首个完成小教专业认证的高校。讲座中,曹院长现场考查基本精神、现场考查的基本安排、现场考查前的准备工作等内容进行深入分析讲解,强调要重视专业认证现场考查环节,做好充分的准备。期间,曹院长与我教师进行互动交流,耐心解答大家提出的问题。

曹院长的讲座信息量大、指导性强,对于我进一步做好师范专业认证工作具有详实的实践参考作用。通过本次讲座,全体教师进一步加深了对专业认证的认识,深刻认识师范专业认证工作对我校师范专业建设的推动作用,深刻认识师范专业认证工作事关学生的成长发展,事关专业、学校的发展建设,全院师生统一认识、全力以赴,认真对待完成专业认证的每一项工作任务,为顺利通过专业认证而不懈努力