我院邀请曹慧英教授做师范专业认证讲座

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/07/12浏览量:10

为推进我院师范专业认证工作,南京晓庄学院教师教育学院曹慧英教授应邀于79日上午在我校敬业楼601会议室题为做好迎接师范专业认证专家进校考查准备工作”的讲座。讲座由我院马衍院长主持。学院领导班子成员、专业负责人及全体小教专业教师聆听讲座。

曹慧英教授曾多次到省内外高校作小教专业现场考查评审专家,她从专家的角度,谈小学教育专业应该重点做好的各项工作,又结合南京晓庄学院教师教育学院师范专业二级认证过程,详细阐述了有关教师教育的政策文件、师范专业认证理念、专业认证标准的基本框架,从二级学院、师范专业层面细致讲解了如何开展师范专业认证准备工作。从专业认证前期准备工作认证专家进校考查前进校考查的工作对专业认证给师范专业建设所带来的成长收获进行了详细讲解。讲座后,曹慧英教授和与会教师进行了交流互动针对教师们现场提出的各种问题,曹教授一一进行了认真解答。

本次讲座为我院迎接专业认证专家进校考查,做好师范专业认证工作提供了有益经验和借鉴,让大家进一步领会“学生中心,产出导向,持续改进”的师范专业认证理念,明确了认证相关重点动作。我院将全力以赴,为顺利通过专业认证、打造学校一流本科教育、推动学院教育事业发展而奋斗。