教科院举办“高校教师如何做科研”专题讲座

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/07/19浏览量:10

为提高我院音乐专业教师科研水平,促进学科专业建设提高人才培养质量,712日,我院在敬业楼601会议室举办《高校教师如何做科研》专题讲座。此次讲座由马衍院长讲,音乐教研室全体专业教师以及办公室人员参加。

马院长从重视论文写作、如何选题、选方向,如何申报课题,如何沉下心去做科研等方面为大家讲解高校教师应该如何做好科研,并对学校科研政策进行了详细解读。马院长与教师积极互动,解答教师科研方面的困惑,帮助教师正确认识科研、投入科研。她鼓励音乐专业教师积极申报课题,并表示,只要不断努力,坚持付出,就会有收获,学院将全力给予帮助与支持。

通过此次讲座,音乐专业教师要明确发展目标,将教学科研工作紧密结合,保持积极的科研态度,提升自身科研素养,力争取得优质科研成果,为学院全面发展做出贡献。