实习基地授牌仪式暨“三方协同”培养机制研讨会在我院召开

发稿时间:2017-02-28浏览次数:24

近日,“教育科学学院实习基地授牌仪式暨‘三方协同’培养机制研讨会”在我院召开。来自徐州市教育局、徐州青年路小学、徐师附小、解放路小学、徐州34中附小、徐州高级中学、徐州36中学等教育实践基地的领导二十余人参加会议。

徐州工程学院党委常委副校长宋农村教授、王冬冬教授出席会议讲话并为中小学实习基地授牌。教育科学学院院长马衍教授主持会议。
王冬冬校长在致辞中代表学校对来宾表示欢迎,对教育局、实践教学基地长期以来对我校实践教学工作的支持表示感谢。王冬冬校长介绍了近年来我校发展成就及在办学中取得的成绩。她希望借此次会议,加学院与各实践教学基地联系,促进学院实践教学工作的深入发展。

教育局基教处李进强处长代表教育局在讲话中对各实践教学基地学校提出要求,希望在三方协同下,提高师范生的培养质量。

宋农村校长在总结讲话中提出:要将实践教学基地建设工作形成常态化;加强师资方面交流,请实践教学基地的优秀教师为学院师范生上课、开讲座;通过基地建设传授教学智慧、授课技巧,加强科研交流;在与实践教学基地建设中本着互利互惠、取长补短的原则,共同协作,创新建设平台。同时感谢教育局、实践教学基地各学校长期对我校实践教学工作支持。

我校教务处领导也参会对实践基地建设提出具体要求。教育科学学院马衍院长介绍学院专业特色及在新形势下学院的发展前景。参加会议的实践教学基地各校长、教务主任对我院实习生在实习过程中的表现给予充分肯定,并对我院基地建设提出合理化建议,表示将一如既往的对我院实习工作大力支持。

本次会议为我院探讨教育实践基地建设的发展与创新搭建了平台,促进了地方政府、实践教学基地与我院之间的交流与合作,有力推进了我院实践教学基地的建设。