教育科学学院举行高层次项目交流“博士沙龙”

发稿时间:2017-03-09浏览次数:15


近日,教育科学学院举行高层次项目交流“博士沙龙”,邀请江苏师范大学原教师教育学院院长陈琳教授和学院科研骨干一同进行高层次项目申报交流和研讨。教育科学学院院长马衍教授主持研讨会。


陈琳教授首先结合自己多次申报国家社科基金、省部级等高层次项目的成功经验,对国家社科基金的申报要求、最新政策、课题指南等做了详细阐述,从项目申报的研究选题、研究思路、研究方法、怎样创新、参考文献等方面进行深入解读。陈琳教授的讲解语言风趣、条例清晰、实例丰富,他鼓励大家要克服恐高症、台阶症,敢于申报,勇于创新。王作亮教授就自己申报的国家课题中一些想法咨询,陈教授有针对性进行解答。与会教师也纷纷就自己现阶段所遇到的科研难题和困惑向陈琳教授请教并进行探讨交流,陈琳教授根据自己的经验体会一一作答。


通过此次高层次项目申报交流会,使与会教师获益良多,对国家社科基金项目申报的流程、要求、规范有了更为深入的理解,为下一步申报高层次项目指明了方向,奠定了良好的基础。通过“博士沙龙”的学术交流平台,培养学术思维、提高专业能力、营造良好学术氛围,对教师和科研骨干开展研究提供交流和指导,有益于思维的碰撞和团队的凝聚,进而对推动学科专业建设、增强核心竞争力奠定了良好基础。