教育科学学院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议暨专题党课

发稿时间:2017-06-20浏览次数:10

614日,教育科学学院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议,学习中央、省市委和校党委有关文件精神,部署推进全院“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

马衍书记以“两学一做”常态化制度化为主要内容为学院全体党员上了专题党课,首先总结前一阶段“两学一做”学习教育取得了重要进展和成效,主要体现在三个方面:一是坚定了理想信念;二是要强化了党性教育,严明了党的政治纪律和政治规矩;三是强化了组织建设,健全了基层党组织。学院在专业认证、学前教育学士学位授予权的评审等工作中,上下团结一致,努力拼搏,取得了好成绩。

马衍书记强调坚持全面从严治党,是党的十八大以来我们党要管党,党要治党的一个鲜明特色,认为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在“学”字上深化、“做”字上拓展,要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,更好地教育引导广大党员按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓住继承和创新这两个关键环节,既正本清源、回归党内政治生活的传统,又与时俱进、创新党组织生活的内容形式、途径办法,提高组织生活的吸引力、感染力。

开展“两学一做”学习教育常态化制度化,需要坚持不懈,融入到日常工作点滴中,把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体,将学习教育的成果转化为新常态下推动教育事业改革发展的强大动力。

马衍书记就“两学一做”学习教育常态化制度化工作做出具体部署,要求全体党员学做结合,重创新、求实效,扎实有序地推进“两学一做”学习教育,推动学院各项工作再上新台阶。

与会同志纷纷表示,要勇于担当、争做表率,自觉增强“四个意识”,做“四讲四有”党员,不断提升思想境界,把“两学一做”学习教育与提升教学科研等工作结合起来,为学校“十三五”规划制定的奋斗目标贡献力量。