我院举行校外实习实训基地授牌仪式

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/11/12浏览量:21

2021年11月9日下午, 我院校外实习实训基地授牌仪式在泉山区蒙特梭利幼儿园举行,江苏正瀚教育集团董事长包君女士、副总经理马艳丽女士、蒙特梭利幼儿园园长吴时时泉山区文体局教研员范凯泉山区机关幼儿园园长裴维景学院党委书记耿中华、院长马衍学前教育专业钱兵教授等人出席了仪式。

首先,在包君董事长的带领下,耿书记和马院长一行考察了蒙特梭利幼儿园的基础设施和教学情况,然后与蒙特梭利幼儿园举行了签约挂牌仪式。包君女士致辞欢迎耿中华书记一行,并表示通力合作促进发展共赢。马衍院长介绍了学院概况及学前专业的办学情况,期待通过共建实习基地,实现协同育人的目标。包君董事长、马衍院长代表双方签署实习实训合作协议,耿中华书记为实习实训基地授牌。签约仪式后,双方一起进行了座谈,就学前教育专业学生实习的相关事项进行了交流。马衍院长指出,教育实习是培养学生专业技能的重要环节,也是学生专业成长的重要节点,希望双方共同努力把它建设成为提高学生教育教学实践能力、促进学生全面发展的优秀实习基地。耿中华书记还就学生入校实习的生活、学习培养、人身安全等情况与实习基地学校交换了意见,泉山区文体局范凯教研员也对双方的合作提出了很好的建议。此次我院与蒙特梭利幼儿园实习实训基地的确立,将为我院学前教育专业的学生提供更多实习实训的场所,在提高我院学生实践能力与工作能力方面,具有较好的现实意义。我院和幼儿园表示对未来的合作充满信心和期待。

授牌仪式现场,我院马衍院长致辞

我院耿中华书记为泉山区蒙特梭利幼儿园授牌

我院马衍院长与泉山区蒙特梭利幼儿园园长签订协议