教科院举办2017下半年国家教师资格证模拟考试

发稿时间:2017-11-08浏览次数:12

2017下半年国家教师资格证考试在即,为了督促、帮助检测大三同学的学习效果,同时也为了让学生能进一步了解考场规则、熟悉教师资格考试流程,以及考场紧急情况应对等,2017年10月21日,徐州工程学院教育科学学院在城南主楼组织举行了2017下半年国家教师资格证模拟考试”活动。

本次活动的参与者为教科院全体大三学生,包含语教、小教和学前三个专业。本次考试分为两场,每场120分钟。考试中,考生都严格遵守规章秩序,认真对待每一场考试。整场考试流程,包括模考前的制卷,有相关专业老师进行审核;考试中的监考,严格按照考前15分钟发答题卡,前10分钟发试卷,铃响前不动笔的原则;考后的评卷,细化得分点,每个环节都严格按照教师资格考试标准执行落实到位。力求营造全真的考试氛围,让考生能够提前适应考试状态,以达到在模拟考试中发现问题、提前预防、沉着应考的目的。模考结束后,注重强调在模拟考试中获得的经验教训,淡化模拟考试结果,强化参考信心,引导学生在模拟考试中寻找自身的不足,明确自身的定位,在接下来备考的日子里积极弥补。

本次活动是一个新的尝试,为我院学习氛围的营造提供了。不管是作为组织者还是参与者,我们都在不足中积累经验;同时,本次活动也是一个良好的开端,能够让参与进来的每个人能不断发展与完善自身。