教科院与徐州市科技中学举行教育实习基地授牌仪式

发稿时间:2017-11-09浏览次数:10

教科院与徐州市科技中学举行教育实习基地授牌仪式

1016日,徐州工程学院教育科学学院与徐州市科技中学在科技中学举行了教育实习实训基地授牌仪式。教育科学学院与徐州市科技中学相关领导、教师参加。

仪式由科技中学校长吴小凡主持,吴校长首先表示,高校和中学采取合作,可以达到共赢。高校为中学提供科研支持、中学为师范生提供实践锻炼机会,这种形式的“院—校”合作有利于双方充分各自优势,通过资源整合实现资源共享,共同进步。然后,教科院院长马衍教授感谢科技中学能给我们师范生提供实践锻炼机会。她说,科技中学作为办学成熟且有特色的直属学校,能充分发挥教育实习基地的作用,为我院学生提供见习、实习、顶岗锻炼的机会,并为其安排指导老师。此次校地合作项目主要有教育实习基地共建和教育科研项目合作等内容。作为高校,可以为中学提供科研引领,帮助中学提升教科研能力,以教促研,以研促教,推动中学教育教学水平提高。

此次授牌,表明我院实习基地建设得到进一步加强,表明我院进一步发挥高校为地方社会发展服务的功能,以教育实习基地为平台,更好地完成人才培养,通过资源共享、合作共赢,增强双方协同创新能力,共同促进徐州教育的建设和发展。