“志愿伴我行”交流会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2017/11/18浏览量:24

“志愿伴我行”交流会

为加强青协建设,弘扬志愿精神,2017331日晚7点,教育科学学院学生会全体成员于南主楼A101成功举行“志愿伴我行”交流会。

为弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,践行社会主义核心价值观,至今为止教科院已成功举办众多志愿活动。交流会上,志愿活动学生代表与大家回忆分享了过去的志愿活动。教育科学学院青协及社会实践部于20161112日前往徐州市新城区消防大队参观,这是学生们首次对这一高危紧张工作的深入了解,这次参观使大家对消防官兵更心生敬意。201735日,秉承着雷锋精神,教科院志愿者陪伴老人探访龟山探梅园,赏梅踏春。最近一次活动为2017312日,为城市之美增力,志愿者们与翟山街道环卫工人一起打扫风华南路。同学们在一次次志愿活动中,体会志愿带来的乐趣,深入并践行了社会主义核心价值观,交流会上大家都积极地分享心得。

志愿者精神是一种互助、不求回报的精神,志愿者凭借自己的双手、头脑、知识、爱心去开展各种志愿服务活动,无偿地帮助那些处于困难和危机中的人们。作为新时期的大学生,我们应更加积极主动地奉献青春,从自身做起,投身志愿者活动,践行社会主义核心价值观。