“不忘初心,砥砺前行”--教育科学学院成功开展形式与政策讲座活动

发稿时间:2017-11-18浏览次数:33

“不忘初心,砥砺前行”

——教育科学学院成功开展形式与政策讲座活动

为了使学生们深刻、全面地了解国内外的形式,教育科学学院于2017118日在图书馆报告厅举办了形式与政策座谈会,会议请来了周海航部长为讲解人,教科院大二学生全员参与。

讲座一开始,周海航部长就明确了本次演讲的主题“不忘初心,砥砺前行”。周部长开篇就分析了教育专业的就业形势,接着便由此前提引出了本次讲座内容。首先,第一部分“主义譬如旗帜”,周部长从中国生死存亡的历史时期讲到了中国共产党应运而生,回顾了我们党艰苦卓绝的奋斗历程。周部长的解说饱含深情与景仰,令人动容,更提醒着我们要铭记历史,鉴往知来。其次,讲到第二部分“维护核心要义”,周部长结合自己开讲座时的经历向我们深入、生动阐释了学习与教育的真谛与重要性,教育我们要将新时代中国特色社会主义思想融入自己的就业观中,时刻以毛泽东思想和马克思列宁主义思想武装头脑。而在第三部分“不忘初心,砥砺前行”,周部长更是具体阐述了“革命精神”就是我们的初心,那种艰苦奋斗,不惧艰难,坚定信念,忠贞不渝的革命精神是我们实现社会主义共同理想的致胜宝典。讲座的最后,周部长更是激动地到台下与同学们互动,以自己的亲身经历与弟子的学习态度给我们做榜样,使我们对现实的形式保持更加清醒的态度,但同时也鼓舞我们对未来保持希望的信心。本次讲座在大家激烈的发自内心的鼓掌声中圆满结束了。

通过此次座谈会,学生们不仅了解了国内外纷繁复杂的形式,坚定了以马克思列宁主义为指导的信念,而且还提高了自身素养,能够在改革开放的环境下有坚定的立场,有较强的分析和适应能力。