教育科学学院成功开展宿舍安全卫生抽查活动

发稿时间:2017-11-18浏览次数:10

教育科学学院成功开展宿舍安全卫生抽查活动

冬季是宿舍安全隐患的多发季节,宿舍安全一直是学院关注的重点。为了加强同学们的宿舍安全意识,为同学们营造一个安全、健康的学习与生活环境,教育科学学院于119日下午230400,在书记李先刚、学生科科长徐敏、辅导员杜文岭的带领下,对教科院大一、大二、大三学生宿舍进行了安全卫生抽查。

本次检查内容包括宿舍卫生和宿舍安全用电情况。检查过程中,老师们亲切问候学生们的学习生活,同时指出宿舍存在的不足之处,叮嘱学生们注意用水用电安全。师生互动活跃,现场气氛十分和谐融洽。检查结果显示,宿舍卫生整体情况良好,同学们在宿舍有着良好的学习环境。但是,仍有小部分宿舍存在用电安全隐患或卫生打扫不干净的问题。希望这小部分宿舍能加强卫生清洁工作,重视宿舍安全问题,共建一个安全的宿舍。

通过此次宿舍安全卫生抽查活动,老师对同学们的宿舍生活更加了解,同学们也进一步明确了该如何建设一个和谐安全的宿舍环境的意识。更为重要的是,此次抽查活动不仅提高了同学们对宿舍安全的忧患意识,也为切实保障学生安全打下基础。