聚焦十九大--教育科学学院成功举办时事新闻稿速写活动

发稿时间:2017-11-18浏览次数:10

聚焦十九大

——教育科学学院成功举办时事新闻稿速写活动

为了检验各部门干事对通讯稿要求熟练掌握程度,以及热烈欢送中国共产党第十九次全国代表大会的闭幕,教育科学学院于1028日下午两点在南主楼A304举办了时事新闻稿速写考核,各部门干事应邀参加。

活动一开始,部长组织干事们观看十九大直播视频,每个人都激动万分,不禁感慨祖国的繁荣发展,亦如报告中所说“这是砥砺奋进的五年”。视频中党的十九大献词“高举伟大旗帜、实现伟大梦想说出了每个国民的心声与期盼,不忘初心,继续前进。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。而后,干事们就十九大开幕式进行二十分钟的通讯稿速写考核。干事们深思熟虑,反复考虑措辞、行文格式是否规范,经过一遍遍的细心检查后,不少优秀的通讯稿作品脱颖而出。

此次活动不仅旨在考核各部门干事对通讯稿的要求掌握程度,更是表达了对十九大的关切和对伟大祖国的热爱。贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求所有人来一个大学习。