“清洁云龙山,我们在行动”--教育科学学院成功举办美化环境活动

发稿时间:2017-11-18浏览次数:19

“清洁云龙山,我们在行动”

——教育科学学院成功举办美化环境活动

云龙山是徐州市民登高健身的游玩之所。而在重阳之际,登云龙山的游客猛增,一些游客有意无意留下来的垃圾不仅严重影响了游客游玩的心情也加重了云龙山保洁人员的负担。本着服务市民的宗旨,教育科学学院青年志愿者们决定走出校园,拥抱社会,在20171028日前往云龙山进行志愿清洁活动。

重阳登高是我国的传统文化习俗,而云龙山山形蜿蜒如龙,山上常有云雾缭绕远处而观恰如一腾飞的巨龙,景色十分优美。在重阳节期间自然会吸引大批的游客来此爬山,山上也就难免会有一些残留的垃圾,因此志愿者们的第一项任务就是协助清洁人员捡拾垃圾。当天一大早成员们在云龙山北门集合,在活动负责人员组织好志愿者并且强调好本次活动注意事项之后,志愿者们就开始了分批分路线的上山捡拾垃圾。志愿者们沿着山道向前,一路上见到的众多古迹以及美丽景色,让大家心情更加愉悦。经过一番努力的打扫工作后,志愿者们在饮鹤泉南广场稍作休息,并进行了一些娱乐活动来缓解大家的疲劳,精彩的表演与四周的美景更是激起了大家对宣传环保的热情。紧接着志愿者们又前往观景台进行了环保宣传,希望可以通过自己的宣传让游客们自觉不要乱丢垃圾,共同维护公共场所的卫生。这趟环保之旅最终也由此敲响了尾钟,最后志愿者们集体合影以此来纪念这次有意义的环保之旅。

此次的志愿活动,不仅让志愿者们体会到了保洁人员的辛苦,也提醒了广大市民要爱护环境,更向社会展现了当代大学生积极向上的良好风貌。我们并且真切的希望这种保护环境的精神能够一直传承下去。