教育科学学院接受学校教学工作审核评估实地考察

发稿时间:2017-11-20浏览次数:10

2017112日,徐州工程学院教学工作审核评估实地考察在教育科学学院举行。评估专家组由淮阴师范学院教务处周平处长、盐城师范学院教育科学学院陈玉祥院长以及校内专家组成。徐州工程学院王冬冬副校长、高教研究与评估中心上官敬之主任、吴伟力副主任、教育科学学院领导班子全体成员及部分教师全程参加了审核评估实地考察工作。

专家组听取了学院的专题汇报、查阅了教学工作审核评估的支撑材料和教学档案、调阅了近3年的试卷和毕业论文、对学院领导进行了深度访谈、召开了教师座谈会和学生座谈会、考察了教师教育专业教师职业技能实训中心、观摩和听取了12位教师的课堂教学。1天的时间虽然很短暂,但专家组的工作安排得十分紧凑,他们一丝不苟的工作态度和务实高效的工作作风,赢得了学院师生的称赞。

下午5点,专家组就1天的评估情况进行了反馈,由专家组组长周平主持。专家组一致认为,教育科学学院办学定位比较明确,能够围绕基础教育实际,培养“厚基础,强能力,善实践,高素质”的幼儿园和中小学教师;学院落实教学中心地位较好,有计划、有制度、有落实;教学内容能够体现不同专业人才培养的要求;能够注意教学质量监控的信息收集与反馈,教学监控体系完善,能够保证教学质量。同时,专家组也指出一些问题和不足,如师资队伍的数量,课程建设的成效,教学改革的深化,实训室的开放利用,教学大纲、试卷与毕业论文的规范,教师的课堂管理等,并提出了合理化的改进措施和建议。专家组指出的问题客观尖锐,提出的建议明确具体,对教育科学学院学院人才培养质量和办学水平的不断提高,具有较强的针对性和较大的指导意义。

最后,马衍院长代表教育科学学院进行了表态。马院长首先对专家组所付出的辛勤劳动,以及为学院发展所提出的意见和建议,致以最诚挚的感谢,并表示学院下一步一定会按照专家组所提出的意见和建议,对学院教学工作进行整改,努力把学院建设成为具有鲜明应用性和师范性特色的二级学院,为徐州市和江苏省基础教育的改革与发展培养更多、更优秀的教师。