教科院开展励志感恩系列教育活动

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/12/15浏览量:14

为增强学生对国家资助政策的理解,培育诚信感恩意识,鼓励其发奋学习,教育科学学院在奖助贷勤工作中强化资助育人理念,注重感恩教育。

通过国家奖学金申请答辩,组建国家奖学金宣讲团。每年教科院都举行国家奖学金申请PPT答辩活动,今年有9名同学申报并参加答辩活动,他们展示了在学习能力、社会实践、创新能力和综合素质等方面的优秀表现,最后评出了国家奖学金拟获奖者,并从中选出国家奖学金宣讲团。

   

    开展国家奖学金与国励奖学金宣讲会。学院组织国家奖学金与国励奖学金申请者与获奖者开展宣讲活动,马晴云和张邱乐等9位同学到2021级学生中开展国家奖学金和国家励志奖学金的宣讲,向新同学展示了学风建设标兵的风采,介绍大学学习的经验,鼓励新同学科学规划大学的学习和发展,努力取得优异成绩,在各方面加强素质锻炼,争取获得三好学生优秀学生干部等荣誉称号。

   


    开展国家助学金获得者感恩教育专题活动。为帮助新生更深入了解学校资助政策,加强对受助学生的思想道德教育,12月10日,教科院开展“资助政策和感恩教育”专题活动。学生科长徐敏老师向参加此次活动的同学讲解了国家助学金设立的重要意义,强调受资助学生要有感恩意识、诚信意识和自立自强意识。吴娅龙等6位大二大三受助者代表分享了自己的成长经历,表达了感激之情,重点讲述了所做的志愿者活动的和今后的打算。张晨宇,王爱月等21级受资助同学分享了入校后的生活、学习和思想情况,表达了自己的感激之情。此次励志感恩主题教育活动,充分发挥了学生资助工作的育人功能,有助于我院资助工作水平的提升。