教科学院召开2022春季学期学生工作会议

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2022/03/24浏览量:12

2022311日,教科学院召开2022年春季学期学生工作会议,院党委书记耿中华、党委副书记李先刚、学生科、团委的全体辅导员参加会议。

会上,学生科、团委负责人、辅导员就各自的工作内容对2021年工作进行了总结,汇报交流取得的成绩、存在的问题、分析得失的原因以及改进的对策措施,在此基础上提出了2022年工作计划。

李先刚副书记就疫情背景下的学生工作、考研和学科竞赛存在的不足做深入的分析,提出工作思路和改进对策,就工作实践和总结反思对人的发展的重要作用进行详细论述,就辅导员做好意识形态工作的觉悟和能力做深入讲解,就学生工作的规范化、精细化、创新做具体分析指导,就辅导员课题研究选题提出建议。

最后,耿中华书记传达了学校近期有关疫情防控、安全稳定等会议的精神,肯定了学生工作取得的成绩并对新学期学生工作提出三点要求:一是学生工作既要坚持高线也要守住底线,作为辅导员,要提高政治站位,明确工作职责,深刻认识到当前做好疫情防控工作和安全稳定工作的重要性二是辅导员必须有情怀和爱心,这是做好学生工作的前提和基础,要关心每一个学生,回应学生的每一个诉求,掌握每一个学生的情况,确保学生工作的安全稳定;三要认真谋划本学期的各项工作,改进工作思路,创新工作方法,注重工作规范,完善工作机制,做细做实各项常规和重点工作不断提高铸魂育人的规范化和实效性,为学院的发展做出更大的成绩。