教育科学学院举办2018届毕业论文开题答辩会

发稿时间:2018-01-03浏览次数:10

20171217日,教育科学学院在中心敬业楼举行了2018届小学教育、学前教育和教育学三个专业方向的本科生毕业论文开题答辩会。答辩评委由教育科学学院院长马衍教授、副院长张典兵教授、小学教育教研室主任王坤教授、语文教育教研室主任杨年丰副教授、学前教育教研室主任李翠泉老师等20余位教师组成。答辩会分为8个小组分别进行,持续1天时间。

答辩采用“一问一答”的方式进行。开题答辩首先由学生简要介绍选题缘由与意义、研究方法对课题研究的支撑、毕业论文的大致内容框架结构等。然后由指导教师根据学生开题报告的撰写情况和现场陈述提出的问题,在听取学生回答的基础上给出修改意见,指导学生确定论文题目以及框架结构。

科学学院2018届毕业论文工作于今9月份开始筹备。在总结往年毕业论文工作的基础上,先后召开多次毕业论文领导小组会议,对学生毕业论文工作的要点及要求进行了充分论证,确保学生毕业论文的研究方向和写作思路。

在此次毕业论文开题答辩过程中,学生展现出了良好的语言素养与饱满的研究热情。通过此次答辩,学生对论文选题有了更深入的思考,进一步理清了研究思路,改进了研究方法,为高质量完成毕业论文撰写奠定了良好的基础。