师范学院举行2022届毕业论文答辩

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2022/05/27浏览量:10

2022年5月26—27日,徐州工程学院师范学院举办2022届本科毕业生学士学位论文线上答辩活动,小学教育、学前教育、音乐学3个专业308名学生参加本次毕业论文答辩。

根据徐州工程学院对疫情防控期间扎实做好2022年毕业论文答辩与学位授予工作的要求,我院高度重视论文答辩工作,提前制定了详尽的远程视频答辩实施方案。在答辩工作开始前的动员会议上,学院党委书记耿中华、院长马衍、副院长张典兵分别就此次特殊的线上论文答辩工作进行了详细讲解和具体安排。

本次答辩主要采用腾讯会议,通过语音对话、PPT展示、视频共享等方式进行。答辩同学首先从研究意义、研究内容、研究方法和研究结论等方面报告论文,答辩委员会委员针对答辩人陈述的论文进行评议,并提出针对性问题及意见。在答辩人回答答辩委员提出的问题后,最后由答辩委员会委员商议后给出答辩成绩。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范。

论文答辩是大学生学业生涯的重要环节,同学们充分展示了自己的研究成果,拓展了理论学习的视野,收获了答辩技巧以及经验教训,为大学生活画上了圆满的句号,开启了人生崭新篇章。