教科院工会组织教职工三八妇女节“春风送暖,踏青吕梁”活动

发稿时间:2018-03-15浏览次数:14


    古人有云:春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮菊花酒,冬吟白雪诗。阳春三月,万物复苏,我们迎来了一年一度的三八国际妇女节。为了庆祝这一节日的到来,丰富教职工的业余文化生活,激发大家立足岗位精诚奉献的热情,教科院工会于近日组织教职工前往徐州吕梁山风景区开展春游活动。

    吕梁山风景区位于徐州市主城区的东南部,是徐州的后花园。区内群峰林立,植被类型多样。湖泊众多,是徐州市珍贵的水源地。该区历史文化悠久,古迹众多。

    经过半个小时的车程,大家首先来到了倪园村,这里白墙黛瓦,曲径通幽,保留着古朴的村落风貌。大家踏着青石板路缓缓而行,时而驻足欣赏,时而欢声笑语。偶遇梅花初探春,爱花的女职工们不由地拍照留念,记录下期盼已久的春意。接下来,大家沿着观景走道,游览了吕梁水库。诺大的水库使人心胸开阔,春风裹挟着湖水的味道拂面而来,大家感到十分惬意。  

      此次活动不仅丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,我院的教师们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到紧张的教育教学工作中去。

 赏梅

参观古朴院落

游览水库

   职工合照