教育科学学院第一届教代会成功召开

发稿时间:2018-03-20浏览次数:10

 

  

近日,教育科学学院第一届教职工代表大会在雄壮的国歌声中隆重召开,会议由教科院分工会主席、副院长周红同志主持,全体教职工代表参加了会议。

宋农村副校长出席会议并发表重要讲话,他指出,本次教代会是深入学习宣传和贯彻党的十九大精神,推进落实学校“十三五”发展规划背景下召开的,既是学校突出教职工主体地位、贯彻落实学校章程、进一步提升学校民主管理水平的一项重要举措,也是充分调动广大教职工参与学校改革发展积极性、凝聚全校教职工智慧和力量,加快推进学校建设的一项重要举措。他对教科院全体教职工提出殷切希望。他强调,教育科学学院要努力发展自身,紧紧围绕十九大精神,面对地方需求,服务和引领地方基础教育,不忘初心,继续努力。

马衍院长作了《立德树人强化内涵---为建设特色鲜明的师范类二级学院而努力奋斗》的工作报告,报告重点回顾了学院2017年的工作,总结了学院在持续加强党建思想政治工作、加强教师队伍建设、提高人才培养质量、坚持立德树人培养方向等方面取得的成绩,尤其指出2017年教育硕士学位授权点的取得,代表了学院教学科研工作上了新台阶。马院长希望学院教职工团结一心,继续努力拼搏,为2018年取得更大的进步而努力奋斗。

  教代会上,代表们充分发扬了主人翁的精神,以满腔的热情和认真的态度参加大会,分组审议院长工作报告。本次教代会,充分调动和发挥了教职工代表建议、参与学院、学校发展的作用。进一步调动了教师的工作热情和工作积极性,在本次教代会的促进下,学院各方面的工作将更加有条不紊的进行,为进一步发展再谱新篇章。