教科院举办“共建共育社会主义核心价值观基地”授牌暨“牵手特教”支教活动启动仪式

发稿时间:2018-03-29浏览次数:10

          教科院举办“共建共育社会主义核心价值观基地”授牌

暨“牵手特教”支教活动启动仪式

  

为了在大学生中加强社会主义核心价值观教育,校团委举办了“共建共育社会主义核心价值观基地”活动,教育科学学院在多年支教活动的基础上,与徐州特殊教育学校达成了共建共育协议,建立共建共育基地。

2015年起,教育科学学院的支教志愿者就在徐州特殊教育学校开展公益活动,已开展多种类型支教课程,充分体现了我院团员青年对特殊儿童的关爱,这是开展社会主义核心价值观教育的有效措施,也是培养师范生职业精神的重要抓手。

2018326日,在徐州特殊教育学校举办“共建共育社会主义核心价值观基地”授牌暨“牵手特教”支教活动启动仪式。校团委副书记王先凤、教育科学学院党总支副书记李先刚、特殊教育学校副书记张吉峰、办公室主任周长城、支教学生代表、特教学校部分学生参加了授牌仪式。

仪式由教育科学学院支教社团的杨承尧同学主持,李书记副书记和张吉峰副书记在仪式上做了热情洋溢的讲话,高度评价支教活动在社会主义核心价值观培育和专业思想培育中的作用,对支教学生的爱心活动给予高度肯定,对双方单位对支教活动的支持表示感谢,希望支教志愿者们在支教中学到教育教学的本来,打牢献身教育事业的思想根基,将来为中国的教育事业做出自己的贡献。特殊教育学校盲部学生表演了演讲和合唱《感恩的心》,大家在优美动听的歌声中合影留念,圆满的结束了本次活动。