教科院组织全体党员教师干部观看《廉洁文化公开课》

发稿时间:2017-06-07浏览次数:10

  为进一步深化廉政文化教育,增强党员干部廉洁从政意识,近日,教育科学学院组织全体党员教师干部在中心校区敬业楼601观看《廉洁文化公开课》中《崇德重礼德法相依——从弘扬中华优秀传统文化说起》课程。

  此课程由清华大学博士生导师彭林讲授。短片分为六个部分来为观众讲解中华民族是闻名中外的礼仪之邦的渊源。彭林教授深入浅出地把“礼”和“法”这个问题掰开、揉碎一起进行分析。礼就是典章制度、行为规范。一个政权一定要掌握住道德的高地。久安一定要以德治国。中华优秀传统文化是我们凝聚力的核心。国家和社会治理需要法律和道德共同发挥作用,要坚持依法治国和以德治国相结合,从中国实际出发,汲取中国传统文化精华,实现法律和道德相辅相成、法治与德治相得益彰。

  通过此次的廉洁文化公开课,学院党员对“廉洁”有了更深刻的认识,真切的感受到廉洁文化的内涵。真正的认识到廉洁是我党执政的核心价值观,认识到反腐倡廉的重要性。看后深受启发,作为党员干部要不断反省自己,提高拒腐防变能力。在今后的教学和日常工作中不仅要学习廉政文化、政治和业务知识,全面提高自身的综合素质。还要从自身做起,以廉洁自律为行动准则,以党员的标准严格要求自己,全面履行好党员的义务和责任。