怀揣中国梦想 学成报效祖国——周海航教科院开讲师范专业精神报告会

发稿时间:2017-06-14浏览次数:10

为了顺应形势与政策,做到顺应时代的潮流,加强师范生专业精神教育,教育科学学院邀请校党委宣传部副部长、北京演讲家文化传播中心副主任周海航,于近日在城南校区学术报告厅为教科院学生做《革命精神天地新》报告。

周部长以中国传统章回体的形式、分九个部分围绕“颂扬革命精神”展开讲解。报告伊始,周部长首先分析了中国人信仰的渊源,讲至共产主义信仰,及当代信仰缺失等诸多问题,引发学生对现实的深刻思考。在报告中,周部长详细讲述了长征期间、抗战时期、解放战争及抗美援朝战争中的革命精神及崇高信仰,重点讲述了同学们耳熟能详的济南战役、淮海战役的英烈信仰及革命精神。在报告中,周部长高度赞扬了革命领袖毛泽东和杨靖宇将军“为有牺牲多壮志敢叫日月换新天”的壮志豪情。报告后半段,周部长结合教育科学学院专业的特殊性及实践性,给出了指导性的意见和建议:第一,树立崇高信仰,矢志艰苦奋斗;第二,牢记光荣使命,学好专业知识;第三,珍惜大学时光,努力提升自我;第四,怀揣中国梦想,学成报效国家。

报告会持续两个小时,与会教育科学学院同学们受益匪浅、反响热烈,报告提高了同学们对时代发展要求的认识,提升了师范生业精神,促进了同学们积极认知自我发展自我的意识。