学习十九大 • 我与书记有约——教育科学学院举办十九大学习教育活动

发稿时间:2017-11-04浏览次数:10

近日,教科学院开展了“学习十九大·我与书记有约”活动,邀请学院党总支李先刚副书记为学生干部解读“十九大”精神,回答同学们关心的问题,并对学生会下一步如何开展“十九大”学习教育活动提供指导。

李先刚副书记对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵做了深入浅出的解读,使同学们准确把握“十九大”的主题、历史方位、社会主要矛盾、14项方略等重要内容,在新的高度和全球视野理解了中国共产党取得的伟大成就,中国发生的历史巨变。他对同学们提出的关于就业、“美丽中国”建设、大学生发展等问题进行耐心细致的解答,让同学们深刻领会了五年巨大成就带给我们每一个人的发展机遇,更加深刻地理解了习近平总书记在报告中对青年的寄语和期望,明确了当代大学生的使命和责任。

通过这次学习活动,使同学们增进了对中国特色社会主义道路的理解,更加坚定了大学生跟党走的信心和决心,对同学们未来发展提供有力的精神指导,在同学们的心田注入了蓬勃的正能量。