教科院利用“超星尔雅学术视频” 数据库进行入学教育

发稿时间:2016-10-09浏览次数:11

 为丰富入学教育内容,创新入学教育方式,教科院组织2016级学生观看“超星尔雅学术视频”,充分发挥我校数据库的资源作用,利用早自习时间加强入学教育。

 本次入学教育,观看了武汉大学社会学系的周运清教授主讲的学术视频,主题为“大学生角色培养”。周教授分析了我国高等教育近年来发展的现状,就大学时代如何定位选择人生目标,以及怎样度过大学时代给了同学们几点建议。他希望同学们在适应新环境的同时,树立正确的人生目标和人生态度,正确认识和客观评价自我,完成思想的新跨越。

 此次视频教学使新同学们开始重新审视自己的未来人生之路,寻找自己的位置与方向,并将引导他们在人生的新起点上迈好坚实的一步。利用“超星尔雅学术视频”进行入学教育,开阔了学生的事业,有利于2016级学生加强对我校图书馆电子资源的了解和认识。