教科院体育部举办趣味运动会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2018/04/04浏览量:24

教科院体育部举办趣味运动会

为了提高大学生的身体素质,丰富学生的课余生活,推动学院体育事业的发展,让更多的学生参与到体育运动中,教科院体育部本着“友谊第一,比赛第二”的原则于201843日在城南操场举行了趣味运动会。

此次活动吸引了众多教科院的学生参加。本次趣味运动会项目共计三项,活动形式新颖,以较强的趣味性见长。即使在凛冽的寒风中,参赛者的热情也尤为高涨,在运动场上展现自己矫健的身姿,裁判和计时员也恪守本职。在棍赶球的赛场上,各队队员专心致志的赶着球,在追求速度的同时也不忘遵守规则,虽然有的队伍出现失误,但最终全都全力以赴。在天旋地转的比赛中,参赛者们本着安全第一的原则积极地参与到比赛中,旁观的学生也能够看到参赛者的努力。最后一个项目是双人顶气球,每组队员在参赛前都进行了试跑,也获得了一定的经验,在正式比赛过程中,每队都尽力而为,最终取得理想的成绩。

这次趣味运动会不仅锻炼了学生的身体,磨练了学生的意志,更是激发了学生的集体荣誉感和责任感。学生们完美诠释了“顽强拼搏,奋发进取”的体育精神,充分展现出教科院学生的青春风采。