教育科学学院成功举办头脑王者主题挑战赛

发稿时间:2018-04-10浏览次数:11

教育科学学院成功举办头脑王者主题挑战赛

为了使大学生适应时代的要求,肩负起新的历史使命,以德为先,德才兼备,成为对社会有用的人,教科院于201849日晚上6:30在城南主楼C309开展以“社会主义核心值观”为主题的头脑王者主题挑战赛决赛。

经过初赛的笔试选拔,此次头脑王者挑战决赛共有11名选手成功入围,并邀请各部门部长担任评委。选手按抽签顺序依次进入场地进行答题,每位选手共有2张复活卡,即3次答题机会。每位选手都发挥优秀,展示了自己作为当代大学生的风采。最后,两位选手沈烨、刘钰从11名选手中脱颖而出,以30道题全对的优秀成绩获得一等奖。其余同学也一样发挥出色,依次摘得二等奖、三等奖和优秀奖。

要成为对社会有用的人,我们就要学习和践行社会主义核心价值观,集中力量,成为社会主义核心价值观学习的“先行军”。这次头脑王者主题挑战赛,不仅丰富了同学们有关社会主义核心价值观知识,而且使同学们明确了今后努力的方向,并激励同学们要珍惜美好时光,勤奋学习。