教科院成功举办三月读书节系列之“以书会友”活动

发稿时间:2018-04-02浏览次数:11

教科院成功举办三月读书节系列之“以书会友”活动

    为贯彻社会主义核心价值观,弘扬大学生奋斗学习的精神,增加同学们的阅读量,增进书籍和生活之间的关系,提高大学生的文化修养,教科院织翼支教协会分别于321日、328日举办“以书会友”初赛、决赛读书节活动。

    此次活动,面向教科院大一,大二,大三的同学,同学们两两一组纷纷参与比赛。321日,选手们参与初赛选拔。初赛以笔试的形式,考验了同学们的记忆力以及平时的图书阅览量。经过认真选拔,共有十组优秀选手进入决赛。决赛以游戏环节为主,主要以PPT的形式展现,分为两个环节:层层叠加和挑战赛,增添了活动的趣味性。其中,挑战赛的题目尤为新颖,也充满趣味性。每场五组选手对战,上场的选手凭借各自的智慧和团队之间的默契在激烈的竞争下各展风采。活动过程中,嘉宾们对题目尤为好奇,也都发挥自己的最强大脑,和选手们一起思考,整场比赛气氛高涨,欢笑不断,掌声此起彼伏。不知不觉中比赛接近了尾声,最后,经过评委们公平公正的判断,评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干。至此,此次比赛在激动人心的颁奖仪式中圆满落下帷幕。

    本次比赛不仅能够切实引导同学们多读书、读好书,更能拓宽学生视野,提高人文修养,充实精神生活。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,让我们尽情享受读书的乐趣,让浓浓书香飘溢我们的校园,让读书在我们的校园蔚然成风吧!