教科院“五四”青年签名活动圆满举办

发稿时间:2018-05-07浏览次数:13

教科院“五四”青年签名活动圆满举办

青年是国家的希望,民族的未来。为了响应习主席在北大的讲话,传播弘扬五四精神。教育科学学院学生会于201854日,成功举办了“五四”青年签名活动。

此次活动,面向徐州工程学院城南校区学生,同学们的参与度很高。当学生会干事设点于学生食堂门口,拉起横幅,来往的同学们就纷纷停下步伐,拿起马克笔在横幅上签上自己的名字。习主席在北大说了这么一句话“广大青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。”我们每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。正如横幅所写“认知五四精神,感受信仰的力量,奏响青春强音”。我们是时候该担负起中国梦的责任了!

举办这次签名活动,希望同学能够认识体会到五四精神——“爱国,进步,民主,科学”,能够真正为国家的繁荣和富强,勤奋学习,勤奋工作,不虚度自己的青春岁月。