陈玉祥教授为教科院师生开讲座

发稿时间:2018-05-10浏览次数:10

近日,教育科学学院邀请盐城师范学院教育科学学院院长陈玉祥教授做了题为《小学教师资格考试复习与答题》的专题讲座,副院长张典兵教授主持了会议,教科院16级、17级小学教育专业学生聆听了此次讲座。

陈玉祥教授首先系统介绍了教师资格考试的性质,强调了小学教师资格证是国家认证的从事师范教育的资格证书,具有权威性,陈玉祥教授详细介绍了考试方法、考试程序、考题类型与分值结构,并以近年真题为例详细分析了笔试部分中的综合素质与教育教学知识与能力这两个科目的试卷结构。其次,陈玉祥教授讲解了该如何进行复习,提出要“日积月累”、“全面复习”、“重点复习”,并以自身教学经验为例,介绍如何在平时学习中穿插进行复习。最后,陈玉祥教授详细地向同学们讲述了如何进行答题,从选择题、简答题、材料分析题、教学设计题等方面进行指导,并以真题为例,加深同学们的理解。最后,陈玉祥教授与同学们进行了互动,现场气氛热烈,陈玉祥教授详细耐心的做出了回答。

通过本次讲座,使我院学生了解了国家小学教师资格考试的详细内容,包括教师资格考试基本情况、复习方法、答题技巧,同学们受益良多,也增强了信心,坚定了信念。