教科院在少华街小学开展传统诗词支教活动

发稿时间:2018-05-14浏览次数:14

为贯彻社会主义核心价值观,建设优良志愿者社团,加强小学生传统文化教育,教科院携手少华街小学开展传统诗词支教活动。

此次支教活动是教科院与少华街小学签订的一次长期活动,支教对象为少华街小学一年级、二年级学生,内容为经典唐诗宋词,目的为培育师范专业精神、辅助少华街小学校本课程开发。自四月九日以来,我院坚持每周派送2位支教学生、3名听课学生到少华街小学开展活动。已有志愿者潘鑫、张晓等12人开展了《枫桥夜泊》、《饮湖上初晴后雨》等课程支教活动,与少华街小学生共同探求和赏析了秋夜、夏雨等诗情画意。杨承荛、孙甜甜等42人到少华街小学进行了观摩学习。志愿者和受支援者均表现出积极和热情的态度,家长和学校给予了极高的评价,取得良好的效果。

本次经典诗词支教活动是教科院支教活动的提高和发展,锻炼了我院学生的课堂实践能力,加强了对小学教学现状的了解,不仅提升了我院学生的综合素质,也是我院服务地方精神的体现。