教育科学学院开展“英国小学教育考察与启示”

发稿时间:2018-05-28浏览次数:12

为迎接国家和江苏省小学教育专业认证,提高教师对国际小学教育改革与发展的认识,进一步提升小学教育专业人才培养质量,2018年5月16日下午,教育科学学院王坤教授做了以“英国小学教育考察与启示”为主题全校性教学沙龙副院长张典兵教授主持了此次沙龙,教科院全体教师参加了教学沙龙。

王坤教授首先介绍了英国的基本国情,接着从入学年龄与学制、课程设置、管理模式、课堂教学、英国教学的特色等方面介绍了英国小学教育的现状。最后,从对英国小学教育的考察出发,结合我国教育的现状,总结了对我国教育的一些启示。

通过本次教学沙龙,使全体教师了解了英国小学教育的相关概况,对我院小学教育专业人才培养方案的优化,以及小学教育专业建设、课程建设、学生素质提升和毕业生就业等工作,都将起到积极的指导作用。